martes, 11 de diciembre de 2012

Tacos Hondureños


Ingredientes:

Libras de pollo (pechuga preferible)
Cebolla blanca, en rodajas
1/2 Cebolla, picada
Chile dulce, verde en tiras
Chile verde, picado
Dientes de ajo
Culantro de hoja
20 Tortillas de Maíz Mission®
Tomates pera, picados
Queso parmesano o queso seco rallado
Lata de vegetales mixtos
Queso amarillo en tiras
Aceite para freir
Condimentos en polvo al gusto
Salsa soya
Repollo bien picado

Preparación:
Para los tacos:
En una olla cocine el pollo por una hora y 15 minutos. Deje enfriar por 10 minutos y proceda a desmenuzar. En un sartén con aceite caliente (2 cucharadas) sofría el pollo agregándole los condimentos en polvo, el ajo, el chile y la cebolla picada, le puede agregar sal si usted desea. Menéelo constantemente hasta que usted considere que está frito.
Ponga a calentar aceite en un sartén; en un comal ponga a calentar las tortillas. Después, ponga sobre cada tortilla el pollo, un poquito de vegetales y una tira de queso amarillo y enróllelas. Use palillos de dientes o hilo para fijarlos. Luego póngalos a freir por 5 minutos dándoles vuelta hasta que se doren. (Si no quiere usar hilo o palillos puede colocarlos con el borde hacia abajo al momento de freir.)
Para la salsa:
En una olla pequeña ponga 1 1/2 tazas de agua a hervir, luego agregue los tomates picados, la cebolla en rodajas y el chile en tiras, junto con el culantro, luego agregue la salsa soya y deje hervir por 7 minutos a fuego bajo.
Sirva en un plato, póngales el repollo picado, luego la salsa de tomate, y rocíelos con queso parmesano.

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