miércoles, 14 de noviembre de 2012

Rosquillas De Cuajada

Las rosquillas son un producto gastronómico tradicional de la región central mayormente elaboradas en el municipio de Danli. Una receta sencilla de preparar, no requiere de muchos ingredientes y son muy accesibles en su compra. Con un poco de creatividad incluso pueden compartir tiempo en familia ensenandoles a sus  hijos diferentes moldes y figuras. Para las personas que son intolerables a la lactosa no es muy recomendable ya que posee grandes cantidades de queso. La rosquilla es un alimento rico en calcio, con un sabor único    Puede ser una "chucherria" perfecta para sus hijos ya que no contiene ningún colorante y su textura crujiente y deliciosa creara mucha satisfacción. 


Ingredientes para la Preparación de Rosquillas De Cuajada
1/2 libra de queso rallado o cuajada
1 y 1/2 libra de maíz previamente colada (Puede usar harina de maíz de marcas comerciales)
1/2 onza de sal

Instrucciones de elaboración:
Luego de cocinar el maíz, de molerlo y de preparar la masa (Si utiliza harina de maíz de marcas comerciales no necesita prepara la masa) Mezclar todos los ingredientes y haga aros en forma de rosquillas o donas. Colocarlas al horno a una temperatura de 350 grados y dejarlas el tiempo necesario para la cocción hasta que adquieran un color dorado como el de la foto.


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