lunes, 26 de noviembre de 2012

Ticucos


A base de masa parecida a la del tamal, combinado con frijoles, chipilín y loroco. 

Es una delicia que se come en rodajas y se acompaña con mantequilla y una taza de café durante el desayuno o la cena. Originarios de Santa Rosa de Copan. La gastronomía hondureña de esta temporada es rica en opciones  e ingredientes.

Ingredientes:

2 lbs. de masa o maseca
1 lb. de aceite
sal al gusto
2 tazas de frijoles
chipilín si hubiera
tuza para envolver

Preparación: 
Para los ticucos: esta receta es para ocho personas

Amasar bien la masa agregar aceite, sal, frijoles y revolver bien, el aceite es para que no queden duros aquí se usa manteca de cerdo pero se va viendo como queda de suave con el aceite a manera de no quedar muy mantecosos, envolver en tuza, ponerlos a hervir a fuego lento por una hora mas o menos con 3 tazas de agua y tapar bien.


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