lunes, 10 de diciembre de 2012

Pupusas

Pupusas hechas de maiz, las puede rellenar creativamente, comunmente de quesillo, chicharron, frijolitos o mixtas. Baratas, faciles de preparar y deliciosas. 

Para la Masa:
4 libras de harina de maiz
2 cubitos de Pollo
1 cucharadita de especias
agua necesaria para la masa
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de sal de cebolla
1 cucharadita de sal de ajo

Para el Relleno:
1.5 libras de chicharron bien molido
1   libra de quesillo fresco

Para la Ensalada:
2 libras de repollo picado
1 zanahoria grande rallada gruesa
1 taza de cebolla blanca en tiras finas
1/2 taza de culantro picado
1/4 taza de vinagre
1 limón
1 cuchara de aceite
sal y pimienta al gusto

Para el Escabeche:
2 zanahorias en lascas muy finas
1 libra de cebolla en lascas muy finas
1 chile dulce en julianas muy finas
2 chiles jalapeños naturales en rodajas
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de oregano seco
1 tasa de vinagre
1 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de aceite
sal y pimienta al gusto

Preparacion de la Masa:Mezcle todos lo ingredientes menos el aceite y amase, cuando la masa este en su punto agregue el aceite y amase un poco mas, forme las pupusas.

Para la preparacion de las pupusas:

Tome porciones de la masa y amase haciendo forma de cuencos rellene con un poquito de quesillo y chicharron; cierre el cuenco y forme con cuidado una tortilla gruesa con orillas.
Caliente un poquito de aceite y esparzalo por encima de una plancha, fria las pupusas por ambos lados hasta que la masa este cocida.
Sirvalas bien calientes con la ensalada y escabeche




No hay comentarios:

Publicar un comentario