Ingredientes:
3 Libras de
pollo (pechuga preferible)
1 Cebolla blanca, en rodajas
1/2 Cebolla, picada
1 Chile dulce, verde en tiras
1 Chile verde, picado
5 Dientes de ajo
5 Culantro de hoja
20 Tortillas de Maíz Mission®
8 Tomates pera, picados
Queso parmesano o queso seco rallado
1 Lata de vegetales mixtos
Queso amarillo en tiras
Aceite para freir
Condimentos en polvo al gusto
Salsa soya
Repollo bien picado
1 Cebolla blanca, en rodajas
1/2 Cebolla, picada
1 Chile dulce, verde en tiras
1 Chile verde, picado
5 Dientes de ajo
5 Culantro de hoja
20 Tortillas de Maíz Mission®
8 Tomates pera, picados
Queso parmesano o queso seco rallado
1 Lata de vegetales mixtos
Queso amarillo en tiras
Aceite para freir
Condimentos en polvo al gusto
Salsa soya
Repollo bien picado
Preparación:
Para los
tacos:
En una
olla cocine el pollo por una hora y 15 minutos. Deje enfriar por 10 minutos y
proceda a desmenuzar. En un sartén con aceite caliente (2 cucharadas) sofría el
pollo agregándole los condimentos en polvo, el ajo, el chile y la cebolla
picada, le puede agregar sal si usted desea. Menéelo constantemente hasta que
usted considere que está frito.
Ponga a
calentar aceite en un sartén; en un comal ponga a calentar las tortillas.
Después, ponga sobre cada tortilla el pollo, un poquito de vegetales y una tira
de queso amarillo y enróllelas. Use palillos de dientes o hilo para fijarlos.
Luego póngalos a freir por 5 minutos dándoles vuelta hasta que se doren. (Si no
quiere usar hilo o palillos puede colocarlos con el borde hacia abajo al
momento de freir.)
Para la
salsa:
En una
olla pequeña ponga 1 1/2 tazas de agua a hervir, luego agregue los tomates
picados, la cebolla en rodajas y el chile en tiras, junto con el culantro,
luego agregue la salsa soya y deje hervir por 7 minutos a fuego bajo.
Sirva en
un plato, póngales el repollo picado, luego la salsa de tomate, y rocíelos con
queso parmesano.
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