sábado, 1 de diciembre de 2012

Rompope


        Un sabor cremoso y delicioso para el paladar. Sirve de digestivo más que todo en la época navideña. Su increíble sabor calienta todo el cuerpo durante estos fríos. No hay nada mejor que disfrutar en familia junto al árbol navideño y una dulce copa de rompope.

Ingredientes
- 4 yemas
- 6 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de almendras
- ron al gusto

Preparación
Remoje las almendras en agua hirviendo y pélelas. Luego, licué las almendras con un poco de leche hasta que no tenga grumos.
Hierva la leche y agregue el azúcar y las almendras licuadas. Mueva continuamente con pala de madera hasta que espese un poco. Retírelo del fuego.
Bata las yemas con el ron y añádalas, poco a poco, sin dejar de mover hasta que queden bien incorporadas a la leche.
Deje enfriar y envase en botella de vidrio.









No hay comentarios:

Publicar un comentario