Un sabor cremoso y delicioso para el paladar. Sirve
de digestivo más que todo en la época navideña. Su increíble sabor calienta todo
el cuerpo durante estos fríos. No hay nada mejor que disfrutar en familia junto
al árbol navideño y una dulce copa de rompope.
Ingredientes
- 4 yemas
- 6 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de almendras
- ron al gusto
- 6 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de almendras
- ron al gusto
Preparación
Remoje las almendras en agua
hirviendo y pélelas. Luego, licué las almendras con un poco de leche hasta que
no tenga grumos.
Hierva la leche y agregue el azúcar y las almendras licuadas. Mueva continuamente con pala de madera hasta que espese un poco. Retírelo del fuego.
Bata las yemas con el ron y añádalas, poco a poco, sin dejar de mover hasta que queden bien incorporadas a la leche.
Deje enfriar y envase en botella de vidrio.
Hierva la leche y agregue el azúcar y las almendras licuadas. Mueva continuamente con pala de madera hasta que espese un poco. Retírelo del fuego.
Bata las yemas con el ron y añádalas, poco a poco, sin dejar de mover hasta que queden bien incorporadas a la leche.
Deje enfriar y envase en botella de vidrio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario