Pupusas hechas de maiz, las puede rellenar creativamente, comunmente de quesillo, chicharron, frijolitos o mixtas. Baratas, faciles de preparar y deliciosas.
4 libras de harina de maiz
2 cubitos de Pollo
1 cucharadita de especias
agua necesaria para la masa
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de sal de cebolla
1 cucharadita de sal de ajo
Para el Relleno:
1.5 libras de chicharron bien molido
1 libra de quesillo fresco
Para la Ensalada:
2 libras de repollo picado
1 zanahoria grande rallada gruesa
1 taza de cebolla blanca en tiras finas
1/2 taza de culantro picado
1/4 taza de vinagre
1 limón
1 cuchara de aceite
sal y pimienta al gusto
Para el Escabeche:
2 zanahorias en lascas muy finas
1 libra de cebolla en lascas muy finas
1 chile dulce en julianas muy finas
2 chiles jalapeños naturales en rodajas
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de oregano seco
1 tasa de vinagre
1 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de azucar1 cucharadita de aceite
sal y pimienta al gusto
Para la preparacion de las pupusas:
Tome porciones de la masa y amase haciendo forma de cuencos rellene con un poquito de quesillo y chicharron; cierre el cuenco y forme con cuidado una tortilla gruesa con orillas.
Caliente un poquito de aceite y esparzalo por encima de una plancha, fria las pupusas por ambos lados hasta que la masa este cocida.Sirvalas bien calientes con la ensalada y escabeche
No hay comentarios:
Publicar un comentario