A base de masa parecida a la del tamal, combinado con frijoles, chipilín y loroco.
Es una delicia que se come en
rodajas y se acompaña con mantequilla y una taza de café durante el desayuno o
la cena. Originarios de Santa Rosa de Copan. La gastronomía hondureña de esta
temporada es rica en opciones e ingredientes.
Ingredientes:
2 lbs. de masa o maseca
1 lb. de aceite
sal al gusto
2 tazas de frijoles
chipilín si hubiera
tuza para envolver
Preparación:
2 lbs. de masa o maseca
1 lb. de aceite
sal al gusto
2 tazas de frijoles
chipilín si hubiera
tuza para envolver
Preparación:
Para los ticucos: esta
receta es para ocho personas
Amasar bien la masa agregar aceite, sal, frijoles y
revolver bien, el aceite es para que no queden duros aquí se usa manteca de
cerdo pero se va viendo como queda de suave con el aceite a manera de no quedar
muy mantecosos, envolver en tuza, ponerlos a hervir a fuego lento por una hora
mas o menos con 3 tazas de agua y tapar bien.
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